lunes, 10 de junio de 2013

El Divino Pecado de la Cocina Poblana

La tradición culinaria de Puebla tiene su origen en la mezcla de las culturas nativas indígenas y los conquistadores españoles, sin dejar al lado elementos de la migración francesa y los refugiados libaneses.


El platillo local más famoso, sin duda, es el Mole Poblano, el cual combina chocolate, chiles, tortillas, almendras, ajonjolí, nueves, clavo y cebolla para preparar esta salsa de fama mundial y orgullosamente poblana.




Otro de los platillos más representativos en la gastronomía poblana son los Chiles en Nogada, preparados únicamente en verano debido a la estacionalidad de las nueces y la granada, limitante que los vuelve muy codiciados.



En cuanto se refiere a postres, Puebla cuenta con una gran riqueza: tortitas de Santa Clara, camotes, dulces de pepita, jamoncillos, gaznates y frutas cristalisadas.



El digestivo perfecto es una copita de Rompope de Santa Clara.




El platillo más común de los locales de comida rápida son las Cemitas, una especie de sandwich o torta rellena con distintos ingredientes, el sabor distintivo de este manjar lo otorga el pápalo, una planta de sabor fuerte y agradable.

No hay comentarios:

Publicar un comentario